Больно

Камила Князева
Наступи ногой на бьющееся сердце.
Каблуком,желательно, чтобы больнее было,
Брось на раны молотого перца
Соли, чтобы совсем не отпустило.

Замахнись рукой и вдребезги его разбей.
Ведь оно чужое и тебе не нужно.
Не задумывайся, что возможно тысячам людей
оно давало жизнь. Теперь там лужа.

Кровь растеклась. Но в центре жижи темной
Лежит, хрипит, отчаянно дыша
Частица чьей-то плоти скромной.