Осенняя зарисовка. 1994г

Людмила Прудниченкова
В водяную пыль туман превращается,
Птицы к югу улетать собираются.
Вместо листьев на земле каша ржавая.
Плачет осень на дворе запоздалая.

А деревья все почти уже голые,
В наготе своей стоят невесёлые.
Скоро осень улетит, не оглянется,
А на небе ясный месяц появится.

Прояснится небо, тучи развеются,
Зорькой утреннею солнце засветится.
Лужи коркой ледяною прихватятся,
И пойдёт по ним зима в белом платьице.