Признаки

Трошин Борис Александрович
Кто ж из нас не видел муравья?
Не сидел на муравьиной куче?
Мы из коммунального жилья.
А оно нас коммунизму учит.
Собирая по лесам подстил
Муравьи выкладывают башни.
Белый свет становится не мил.
Свет, из – вне, стремится в день вчерашний.
В  глубине лихих сибирских руд.
Муравьи копаются в апрошах.
Это суматоха, а не труд.
Не по силам людям эта ноша.
Но зато общественный прикид
Развивает в муравьях сноровку.
Уповает не на меч Давид,
А на камень, выпущенный ловко.
Муравьи не ведают причуд
Ищут мёд в общественных уборных.
Говорят, что разум сделал труд.
Но, увы, и этот вывод спорный.