Печаль сегОдня

Маша Ласточкина
Ну как же трудно быть собою,
Когда вокруг одно вранье,
Когда ты споришь со судьбою,
Что ты не всякое жулье.

Тебя  втоптают в грязь ногами,
За то, что личностью ты был,
И поминай тогда, как звали,
Если когда-нибудь любил.

На всех на нас одеты маски,
Мы позабыли о себе.
И говорим друг другу сказки,
Не помышляя о борьбе.

Зачем бороться, нам пропащим?
Ведь не имеем мы души,
И мир мы видим только спящим,
Ведь мы глупы, как малыши.