Мой дом у леса на опушке...

Михаил Тулуевский
***
Мой дом у леса на опушке,
Течет река невдалеке,
А мой приятель – Саша Пушкин –
Живет в соседнем городке.

Веселым ветреником шумным
Слывет у здешних светских дам,
С своим Онегиным угрюмым
Всегда гуляет по утрам,

Там за Евгением влюбленный
Следит Татьяны взор порой,
Там рядом бродит кот ученый
Немного странный и смешной.

Мы с другом за вечерним чаем
Ведем беседы не спеша,
Я иногда своё читаю,
Он хвалит – добрая душа!

Здесь вечный мир любви и песен,
Здесь только воля и покой,
Здесь нет и не было Дантеса
И той дуэли роковой!

Сюда б друзей лицейских старых,
Прекрасных женщин молодых,
Цыганских песен под гитару,
Шампанского, пиров лихих!..

Но знаем только я и Пушкин
Про городок старинный мой,
Про лес и домик на опушке
И речку с быстрою водой.