Монолог поэта по прозвищу Золотые руки, который сл

Арчет
Начинается новая эра ползучей романтики.
Вдохновенная вера, химера, шершавые фантики,
золотящие пальцы.

Вольтера, Бодлера - в огонь.
Захотите оставить меня - протяните ладонь.

Улыбаетесь.
Знаете: я - порождение бездны.
Отражение зеркала. Четкий, как муха в желе.
И такой же нелепый.
Разрезанный чем-то железным,
завершу свои дни
на сияюще-грязном столе.

А стишочки - в столе.


Недовырастил чортово дерево.
Недовыродил сына.
Обидно.
Чужая страна
     вместо дома.
Не кончена сказка, а кожа шагренева.

Я с кровати схватил и тяну эту руку.

Она
Золота неспроста.


А улыбку чеширскую - помните?
Ни кота, ни хвоста. Пустота.
И не там и не тут.

От Христа до креста
больше ста километров по плоскости,

занимайте места.

Начинается новый маршрут.