***

Качура
Гуляют ветры над полями,
В дубравах, рощах и садах
И песнь о дальних берегах
Поют нам хладными устами.
Я слышу моря в них дыханье
Крики чаек над волною
И дней былых воспоминанье,
Где были счастливы с тобою.
       ***
День закончился давно,
Ночь глядит в моё окно.
Что за тем окном таится?
Спать пойду и мне приснится.
         ***
Разум сам есть плод ученья
И знанье Разума плоды.
Мы только часть земной среды,
Богов игривые творенья.
       ***
Чтобы всё хорошо не бывает такого
И в добрых делах скрыто много худого.
Не ищи справедливости в добрых делах.
Они только звук барабана пустого.
         ***
Я вспоминаю  как во сне
Свои голодные лета.
И всё ж тоскую по весне
Где не сбылась моя мечта.
Пускай вся жизнь моя прошла
Не так как я хотел,
Но всё же я, а не она
Судьбой своей вертел.