Изгой

Таня Кац
Миллионы вокруг глаз и лиц,
Все проносятся, кружатся, млеют,
Опуская презренный взор ниц:
Кто сочувствует, кто сожалеет.
Опуская презренный взор ниц.

Словно жизнь протекает в иной
Запредельной миров параллели,
От людей сторонится изгой -
Чудом чья-то душа лишь узреет.

Припев:
И не понять, не принять эту боль,
Не проникнуть в сознание мысли,
И не сыграть никому эту роль
Не прожить никому чужой жизни.


Отверженье озлобленных душ,
Нелюбовь, неприязнь, нежеланье,
А в груди лишь пустынная сушь
И скупые слова в подаянье.

Припев тот же.

Но бывает порой
Среди нас есть герой,
Что когда-то для всех был изгой.

И не понять, не принять эту боль...
И не сыграть никому эту роль...

Припев тот же.

19.03.2011г.