Зарисовка из детства

Александр Анисимов Тюмень
Куржак на ветках. Вкус мороза.
Хрусталь снежинок под ногой.
Промёрзшее, ночное небо,
С большой, загадочной луной.

Лошадки мерное дыхание,
Лес дремлет, погрузившись в снег.
Следы за нами заметает
Позёмки лёгкой быстрый бег.

Ушанка, дедов полушубок,
Пимы, подшитые кошмой.
Полозьев скрип. Морозный вечер.   
Звёзд бесконечность надо мной.

За поворотом, на пригорке,
Видна полоска из огней.
Собачий лай со всей округи,
Встречает весело гостей.

Трещат корой в печи поленья,
Дым из трубы как белый столб.
Продрогший домик одеялом
Накинул на себя сугроб.

На окнах россыпи узоров,
Мерцанье елочных свечей,
Тепло истопленной «голанки»,
Ладони бабушки моей.


            ноябрь  2010г.

        Фото из Интернета