Весну люблю я всякую...

Марина Фомина
Весну люблю я всякую:
С оттаявшею слякотью,
Сугробами осевшими
И стужей надоевшею.
Люблю ручьёв журчание,
Грачиное ворчание,
Румянец солнца розовый,
И вкус слезы берёзовой,
Стремительность цветения
И ласточек кружение -
О, молодость весенняя,
В тебе моё спасение!
От знойной летней вялости,
Осенних дней усталости,
От спячки царства снежного
Стремлюсь к тебе, мятежная
И нежная красавица!
Мне бесконечно нравится
Из года в год в волнении
Встречать твоё рождение!..