Цветные карандаши

Яна Мракорис
            "Маленького мальчика попросили нарисовать Бога" Е. Головин
                http://www.stihi.ru/2010/07/06/6943

На редкость живые его отголоски души.
Наверное, станет художником, когда вырастет.
Медовые краски, цветные карандаши..
И детских рисунков такая недетская искренность.

-Малыш, а ты сможешь нам Бога нарисовать?
Подумал немножко, нахмурил по-взрослому бровки.
-Сейчас нарисую, - Открыл аккуратно тетрадь,
И взял карандаш в свою руку привычно и ловко.

Сиреневым - небо. И белым на нём - облака.
Зеленая травка пониже и маленький домик.
И солнышко жёлтое, и серебрится река.
И мама и папа, а рядом любимый ребёнок..

-О,что это, мальчик? а где же Он? где же Бог наш?
Рисунок испачканными ладошками поправил..
-Не видите разве Его?.. и спокойно добавил:
-Он тут, - указал им малыш на цветной карандаш...