Мистика

Пётр Кузин 2
Я в мистику не верю, и не знаю,
Когда б она сияла чистотой.
Я власть её душою отметаю:
Не надо мне той власти надо мной.

Но вижу я в мистической светлице,
Тебя одну пылающей звездой.
И служишь мне во тьме моей зарницей
В пути моём, назначенном судьбой.

Иль вижу я, что ты летишь порою
Привольной птицей в белых облаках.
Иль чайкой вьёшься над морской волною,
В её купаясь пенных гребешках.

И сердце бьётся всё сильней и звонче
При виде этих явственных картин.
И голос мой во мне звучит всё громче,
Что яви нет, - ты с призраком один.

О, если б ты прошла со мною рядом!
В руках кувшин. Дорожка к роднику.
И лес вокруг казался бы нам садом.
Внимали б птицы певчей голоску.
                26 марта 2010