Уходи быстрей, я так устала...

Татьяна Рускуле
Утром ранним, серым, непогожим,
Не похожим на седую старь.
Стал ты  для меня чужим прохожим,
Уходящим в ветреную хмарь.
Разве было слёз моих так мало,
Что мне в душу шлёшь теперь метель.
Уходи быстрей, я так устала,
Застилать уютную постель.
Я устала шить любви подушки
И сметать простынок кружева.
Не забыты прежние подружки
Утверждает искренно молва.
Ранним утром или ночью белой,
Уходи, твой неизбежен путь.
Стать чужой прохожей я посмела,
Знать свою судьбу не обмануть.