Кто не знает то, что дамы...

Петр Анатольевич Полетаев
                «Мадригалы, дифирамбы,
                оды, панегирики -
                я бы всё бы это вам бы –
                в полюбовной лирике».
                Мистер Ван Ю. Поэтическое объяснение.
                http://www.stihi.ru/2006/03/26-2297

Кто не знает то, что дамы
очень чутки к лирике?
Мы поём им дифирамбы,
оды, панегирики.
Только я не пел бы дамам
пасторальный мадригал,
ни элегию с хоралом
и ни гамму, не играл.
Вместо клятв воспетых даме
(никогда я ей не лгал)
стансы, но не эпиграммы,
а сонеты, ей слагал.

2011


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 41-42.