Буквой о открою рот

Тамара Москалёва
В  ЖЕНСКОМ  ТЕЛЕ  АЛФАВИТ
Колыма http://www.stihi.ru/2004/07/01-1221
               
              ***

"В женском теле алфавит.
Буквой “л” раздвину ноги.
Сберегу  невинный вид.
Не тревожьте недотрогу.

Буквой “о” открою рот.
Обниму колечком  руки. 
Милый с нежностью прильнет,
Чтоб любви услышать звуки".
       
*********************************

БУКВОЙ  “О” ОТКРОЮ РОТ
(азбучно-поэтические задвиги)
             ***

Век  штурмую  алфавит -
Ну  не вдолбится зараза!
Не даётся сей гранит,
Хоть грызу его по фазам:

Вот  прильну, допустим... лбом
К раскрасавице-девице...
Расслюнявлюсь, рот – дуплом... -
Буква О... ко мне явится!..

А  наручники возьму,
Обниму... колечком  руки
И завою... буквой... У! -
Вот вам творческие муки!

В туалет вчерась влетел,
Извините, помочиться,
Стоя, вспомнил...  букву...  Л -
И - бегом к столу – трудиться!

Ускользает  алфавит...
Но  пишу стихи при этом, -
Не напрасно глаз горит -
Я ж с пелёнок стал поэтом!!
.