Эх, колдобины

Светлана Тишкина
1
Едем старой знакомой дорогою,
Трассой славы Луганск – Антрацит.
Вид расскажет открывшийся многое –
Край шахтёрский пред нами лежит.

П-в
Эх, кол-до-би-ны на кол-до-би-нах
Незалатанных нынче дорог.
Что с тобою случилось, Родина?
Отчего стал шахтёр бо-со-ног?
2
Виновато автобус наш старенький,
Спотыкаясь на ямах, брюзжит.
Заколочены наглухо ставенки
На домах, где невмочь стало жить.
3
Терриконы главами чернёными
На широких равнинных плечах
Привечают, а песни народные
Затянул здешней жизни очаг.
P.S.
Дом культуры селения Щётово
Вдохновением встретил гостей.
Жив трудяга-народ – наше золото!
Полон зал милых сердцу друзей.