Ты уже не снишься мне

Надежда Рябинина
Я просыпалась на мокрой подушке.
Волосы липли к промокшим вискам.
Плакала, жаловалась ей, как подружке,
Как я люблю, его знает же сам.

Все вперемешку во сне, чьи то лица...?
Только тебя я не вижу средь них.
Ты все уходишь, разлука всё ближе.
Не узнаю я, тех глаз мне родных.

А вот теперь, и совсем мне не снишься.
Всё. Отболело.И стало легко...
Может быть, этому ты удивишься,
Но я теперь от тебя далеко.

И слава Богу!Какая же мука!
Как я любила тебя...!И люблю!
Душу всю выела мерзкая скука,
Ну ничего, я ещё потерплю.

Нет, не хочу. Пусть во сне, но со мною.
Сны тяжелы, я ищу в них тебя,
Как подскажи, мне расстаться с тобою?
Как, мне на свете прожить не любя?