Притча о вере

Александр Анисимов Тюмень
Без веры в Бога жил тот человек,
Уверенно шагавший вдоль обрыва,
Внезапно оступившись, рухнул вниз,
И сердце его ужасом пронзило.

Случайно ухватившись за кусты,
Что скромно из расщелины торчали,
Над пропастью бездонной он повис,
Ища беспомощно опору под ногами.

Он возопил:  «Господь спаси, спаси!
Спасёшь меня, я буду самый верный!»
В ответ услышал: «Знаю я таких.
Нет веры в сердце, с виду лишь смиренный».

Воззвал он снова:  «Боже помоги!
Меня не знаешь Ты! Спаси и я поверю!
Я в монастырь, в монахи я уйду,
И в кровь сотру пред Образом колени!»

«Ну, хорошо, раз просишь, помогу».
Вздохнул Господь с небес сошедший.
«Ты ветку отпусти» - негромко Бог сказал.
«Ты что? Не отпущу! Ведь я ж не сумасшедший!»

По вере и спасенье будет нам,
Словами не заменишь дело.
И если веры нет, то что не говори,
Ни душу не спасешь, ни тело.


                март  2011г.