предчувствие. памяти чернобыля... фукусимы...

Олег Мулукаев
   как израненная птица
   ищет тихий мирный кров ,
   шар земной куда - то мчится
   в бесконечности миров.
       
   в бесконечном вихре мрака
   и космической тоски,
   в бесконечном вихре страха -
   быть разорванным в куски,

   быть избитым и измятым,
   удалённым от звезды...
   как же мал он, этот атом,
   ставший призраком беды.

   1983.