Помилуй меня

Александр Анисимов Тюмень
Если в дороге вдруг встретятся тернии,
Верой в Тебя укрепляю себя.
Я нахожусь под Твоею защитой.
Боже Всевышний, помилуй меня!

Если пороки душой овладеют,
Искренней исповедь будет моя.
Я пред Тобою ничтожный и грешный.
Боже Всевышний, помилуй меня!

Если в грехи упаду безвозвратно,
Бесы обступят, в ловушку маня,
Я буду денно и нощно молиться.
Боже Всевышний, помилуй меня!

Если больной окажусь я в постели,
Плоть вся взбунтуется, помощь прося.
Я обращаюсь с молитвенной просьбой:
Боже Всевышний, помилуй меня!

Если глаза мои сумрак сокроет,
Если останется жить мне полдня,
Я буду плакать, молясь на коленях:
Боже Всевышний, помилуй меня!

Если язык мой к гортани присохнет,
Пусть да исполнится воля Твоя:
Бренную землю навечно оставлю.   
Боже Всевышний, помилуй меня!

Если душа, отделившись от тела,
Будет метаться, грехами звеня,
Боже, прости: не успел исповедать.
Боже Всевышний, помилуй меня!

Если грехи на душе вдруг остались,
Будут родные просить за меня.
Это поможет - я твёрдо уверен.
Боже Всевышний, помилуй меня!

Если душа к Тебе в рай постучится,
Жизни греховной прощенье моля,
Будь Милосерден, судя по Закону.
Боже Всевышний, помилуй меня!


                март  2010г.