Функция подремать

Ил Тимофеев
Функция «подремать».
На старом, уютном диване,
Время летит, незаметно – сладкие, добрые сны.
Сколько же лет прошло?
Я в той же мятой пижаме,
Что же с тех пор изменилось?
Есть теперь слово «мы».

Функция «жить счастливо».
Шарик, что вечно крутится,
Нас провернет по разу, вот и закончился век.
Дым растворится к утру, все непременно сбудется,
Я, как и прежде, скажу – «Здравствуй, родной человек».