Стансы

Егор Белоглазов
...А интересно, что припомнят?
Что много пил, что был не понят?
Или напротив - понят был,
(Но что, опять же, много пил).

Запьёшь тут с вами! То и дело
Земля несётся оголтело,
Едва небесный райотдел
Не уследит - я улетел!..

Кориолисовая сила
Всегда с прямой меня сносила,
И ноги, аки корабли,
Следят за кривизной Земли.

Опять не вовремя напился,
Опять не вовремя родился...
Родишься вовремя - и чё?
Придумают чего ещё...

Одно и есть на целом свете:
Щекочешь пузико планете,
Она поёжится в ответ -
И кажется, что смерти нет.

Но - кажется... Сложенье тени
Меняет облик сновидений.
Качнёшь посудину, любя -
Покажет уровень тебя.

И остаётся,как кликуше,
В заросшие господни уши
Такое громкое "люблю!"
Орать, что просто мать твою...

Опять - писать и куролесить,
Омелой выходы завесить,
И так вошедших целовать,
Что, извините, твою мать...

А что припомнят? Всё равно.
Но будет капельку смешно...