Falscher Verstand

Тиль фон Крафт
Er wollte ein Schriftsteller sein,
Nach Begeisterung er lief.
Doch sie lag wie grosser Stein,
Gab kein' Bewegung und fest schlief.

Und hat sie ans Licht gekommen,
Eine Tablette und ein Geschenk.
Und er hat sie sich genommen,
Und Verstand hat ihn versenkt.

Hat er schnell ein Buch geschrieben,
Auf der Boerse wird er reicher.
Er ist ohne Gesundheit geblieben,
Der Organismus wird schnell weicher.

Doch er hat sich nicht vergeben,
Und Gesundheit ist zurueckgekehrt.
Er will auch laenger leben,
Und sein Verstand wird einen Wert.