Вера

Каташёв Александр
Ты каждую ночь               
Смотришь на звезды-               
Все думая, что боги там.               
На сердце горечь,               
Под грохот грозный               
Поклоняешься богам.               

Нет всех тех               
Кого ты знал,
Но ты как раб служишь им.
Ты держишь грех,
Ты не упал.
Ты навсегда один!


Но ты их ищешь в небесах,
Ища Богов средь облаков.
Душа твоя на их весах.
Ты знаешь сам, твой путь таков.


Тебе твердили,
Что даже цветок
Живет по веленью  Богов.
Года уплыли,
Но ты все стерег
Обитель  сладких слов.

Яркая тьма тебя манила,
Но ты не предал алтарь.
Богов испугала твоя сила,
И ты навсегда пропал!


И ты, летя, видишь туннель,
А впереди сверкает щель.
И ангелы тебя зовут
Они ворота отопрут.

Но для тебя она мала.
Твоя душа теперь зола
И легкий бриз, развеет прах.
Летишь ты вниз с улыбкой на губах.