Гражданские поэты

Пришёл Шива
Сидят в интернетах
                гениальнейшие поэтики
Чистосердечно и искренне
                лижут задницу властям:
Сталинисты,
                едросы,
                православные,
                имперцы,
                маразматики-диабетики
Или просто ворьё,
                привыкшее
                к брюликам и сластям.

Пишут ***ту
                о том, какой Путин хороший,
О том,
           что Медведев – надежда,
                а Грызлов – молоток.
Пишут – и верят сами.
                Что может быть гаже и плоше,
Чем творческая суходрочка,
                поставленная на поток?

Одни от оскуденья ума,
                другие – по веленью души подлеца
Лизать любую жопу,
                лишь бы начальником благоухала.
А грянет гром,
                так пятой точкой
                чувствуя приближенье конца,
Все как один
                присягнут
                новому болванчику,
                и –
Всё сначала!