Грибы

Каташёв Александр
Вам загадку загадаю.
Сам ответа я не знаю!
Кто растет в лесу  красиво
Там где береза и осина?

Грибочички - вот ответ!
Не мясо и не трава.
Еды забавнее нет!
Болит от них голова.

Пока сырые, -
Утри слюни свои.
Не ешь такие!
В супе их завари.

И в маринаде
Их вкус не плох!
Кто за стол не сядет -
Тот полный лох!

Всем подойдет цвет и размер!
И дизайн на любой манер.
А какой у них приятный вкус!
Я - тащусь!

Грибочички - в чем их секрет?
Не мясо и не трава
Еды забавнее нет
Свои знают права

Их ели  шаманы
В древнюю старь.
Для них гурманы
Построили  алтарь!

Укрощают злобу
Ароматом маня.
Кто не взял на пробу
Тот свинья!


Всем подойдет и размер и цвет!
Их даже любит беззубый дед.
И закуска и гарнир -
Без них неполным будет мир!

Их к обеду!
Готовь их про запас
Их отведай!
Их создали Боги для нас!

Грибочички - их в салат!
Грибочички - и куда-то еще.
Грибочички - это клад!
Грибочички - все!