Сошлись кривые

Сергей Видакас
Когда сойдутся все кривые,
Не станет легче от того,
Что вы по-прежнему живые -
Так давит душу груз оков.

Уединенье - очень кстати:
Улыбки, смех - не для меня.
Ведь не нужны другим полати,
Где жара нет - не полымя.

Моя нелёгкая - забава.
Я тАк решаю в тишине.
И вот, звонок. И жизни слава -
Как дань проснувшейся весне.

19.03.2011