Солнце песня. Ein Lied гр. Rammstein

Каташёв Александр
Солнце клонится к закату
Вызывая прищур глаз.
За окошком град помятый,-
Вижу его сотый раз.


И снова сотый раз дорогой
Я этой следую домой,
И снова я те два порога   
Перешагну правой ногой.

И эхом дом мой пустынный
Как и вчера встретит меня,
И старая еда в гостиной,      
И та же самая стена.

Вдруг за окном солнце померкло
И больше свет не источает.
Но вот вошло другое пекло
И ярче прежнего блистает.

И я хочу теперь сгореть,
Быть подле солнца до конца.
И я хочу с ним улететь,
Не забывать его лица.

Но вот опять двери раскрылись,
И солнце спешит к себе.
Люди на двери навалились.
Оно теряется в толпе.

И я сижу снова в вагоне.
И за окном не нужен вид.
За солнцем снова я в погоне,
Хоть мост и нитками пришит.