Твой город

Каташёв Александр
Город твой в огне!
Он был нормальным вполне.
Но ты хотел перемен,
Ты не был нем.

И огонь бежит теперь
За тобою по пятам.
Всех кусает словно зверь,
Возникая тут и там.

За спиной, с тобой спасаясь,
Бегут люди наугад.
Под луной все разрастаясь
Чувствуется смрад.

Места здесь больше нет!
Все бегут.
Пламя отставших съест.
Нет жизни тут!


Но толпа, вперед несясь,
Заменяет весь огонь.
Давит тех, кто ее спас
Заглушая павших стон.

Не давай другим дороги!
Сам вперед других лети!
Уноси скорее ноги!
Не давай им пути!

Ты теперь забыл свою вину!
Ты забыл кто отец огня.
Теперь одна цель - бежать!
Теперь весь мир идет ко дну
Теперь твоя цель одна
Шкуру свою спасать

Силятся мосты напрасно
Им не выдержать людей
А огонь позади не гаснет
Разгорается сильней

Вот и ты толпою сбит
Быстрей тебя они летят
Кто-то на тебя летит
И ты чувствуешь тот смрад