Тореадор

Каташёв Александр
Вот, вот, вот, вот, вот и он!
Толпа глушит звоны труб!
Кто сегодня побежден,
Тот сегодня будет труп.

Мужчины кричат – Браво!
Тебе всемирная слава!

Ох, коррида – это стресс!
Жизнь быка ничего не значит.
Зря тореро суда ты влез,
Твоя жизнь не нужна тем паче.


Рукоплещут дамы.
Дрожат старые раны.

И станешь ты как суперзвезда!
И станешь героем ты навсегда!
Быть может, выпьют за тебя иногда…

Вперед, вперед тореадор,
Смерть для тебя всего лишь вздор!
Вперед, вперед тореадор,
Твой клинок всегда остер.
Вперед, вперед тореадор,
Для тебя готов костер!