После просмотра фильма Его батальон

Олег Скиббе
Приказ!!! Во что бы то ни стало!!!
Кровь из носа!!!
Любой ценой!!! И не пристало
Ненужных задавать вопросов.

В лепешку расшибись,
но выполни приказ!
Хоть сам не воротись,-
то не волнует нас!

Что??? Расуждать еще ты смеешь?!
Людей он, понимаешь, пожалел...
А, может, прежде, ты себя жалеешь?
Терпенью у начальства есть предел!

Молчать! Тебя я с должности снимаю,
Коли начальствоне сумел понять!
Тебя комбатом, Маркин, назначаю.
Тебе "понятливости"-то не занимать.

А Маркин - этот все сумеет, -
Себе в угоду может мать свою продать.
Беременную он не пожалеет.
Ему на сентименты наплевать.

Тогда была война, но почему же
И по сей день остались маркины в цене?
Не знаю я, уж, верно, потому, что
Волошины остались в той войне

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/9241/annot/