Эгоист

Каташёв Александр
Лишь о себе забочусь я.
Проблемы других для меня – фигня!
Разорвать, расшвырять!
Раздавить, разломать!

Иду, не трогая никого
И вдруг ни с того ни сего…

Хочу все раздолбать!
Но это мне может не принадлежать.
И мне плевать!
Что кто-то от этого будет горевать.

Без смущенья тырю все!
Все свое и не свое.
Стащить и убежать!
Не спросив забрать!

И не забыть, смеяся громко,
Забрать конфету у ребенка.
Тут же съесть и ускакать!
На психику его плевать!

Все разрушать!
Мне на чужое горе плевать.
Я должен все забрать!
И мне плевать, что кто-то будет горевать!

Но иногда совесть моя
Держит за руку меня 
Хорошим я хочу вдруг стать
Но что-то мешает мне опять...

Все раздолбать!
Лишь бы это было не мое.
Себе забрать!
Забрать последнее старье.

Разорвать, раздолбать
Помять, сломать
Свиснуть, спионерить
Испортить в полной мере
Скатать, сильно сжать
Сжечь, а потом убежать
Распилить, расщипить
Разрубить, отомстить...


«Слепую девушку он приютил
Что стала его  понимать 
Летящюю звезду он попросил
Сомкнутые веки поднять,
Как только смог он ей помочь
Она сбежала прочь»