Патриотизм не исчезает, он жив всегда

Лимар Максимов
         В своё время был советский патриотизм, сейчас скорее всего
         нет никакого. А патриотизм необходим. Он бывает тогда, когда
         человек чувствует себя с Отчизной одним целым.
         Это вольное, но очень близкое переложение слов Виталия Вульфа
         в телепередаче "Серебряный шар" от 13 марта 2009 года
         с 9:00 до 10:00 на телеканале "Россия 1".
            Царствие небесное и вечная память настоящему человеку, Виталию Вульфу.

Патриотизм не исчезает,
Он жив всегда в любой стране,
Он даже дышит в волчьей стае,
Но у бездушных не в цене.

И если чуть он еле слышен,
Судьба народа не красна,
Набьет он бедный тучу шишек,
Презрев пророков голоса.

И если вся его элита,
В деньгах черпает оптимизм,
Вселенской жадностью налита,
Себе лишь строит парадиз.

Народ нищает,
Он несчастен,
Он вымирает,
Он молчит,
Он под пятой болтливой власти
Пьёт,
Созидания бежит.

К лицу элите быть другою:
Слугою доброй у людей
И стражем вековых устоев
С огромной силою своей.

Патриотизм - любовь и верность,
Он есть спасение и цель,
С ним исчезает гнусь и скверна
И ЗЛА сбивается прицел...

Тихи моря и океаны
И сушу страшно не трясёт,
Мечтой и счастьем осиянный
Живёт ХОЗЯИНОМ народ.

             19 марта 2011 года