Корпоратив

Каташёв Александр
Вот, наконец-то, праздник
И всех нас повезет
Начальник наш, проказник,
В пельменную на новый год.

Нехваткой денег объясняя
Рассадит за столы.
А сам, омаров поедая,
Спросит: Что же вы
Не принесли с собой еды?
Зачем же мы сюда пришли?
Зачем заказывал столы?
Ведь плохо так себя вести!

И ничего не остается делать
Как заказывать пельмени.
(Хоть всем они и надоели)
Но на другое нету денег!

А где пельмени, там и стопка
Противного, но лучшего бухла.
И вылетает с криком пробка,
Столкнув стаканы со стола.


Сидит и хмурится народ,
А весело лишь шеф жует.
Ему сейчас и невдомек
Что всем испортил новый год!

Но вот техничка тетя Рая,
Робко стопку поднимая,
Всем говорит: За новый год!
И вслед за ней народ встает

Одна, вторая и так дале,
Еще добавки просит люд!
Они не ждали, не гадали,
Что сейчас всю дрянь допьют.

Глаза прищурились у всех,
И кто-то шутку говорит,
И слышен теперь громкий смех,
К гостям добавочка спешит!

Еще, еще, еще, и боле
Уже сотрудники голдят.
И вот уже дизайнер Коля
Лицо свое макнул в салат.

И секретарша Алевтина
Ступни свои ставит на стол,
А вслед за ней и грузчик Дима
Полез - держася за подол.

Повален стол, облиты гости.
И вот уж комплектовщик Костя
Отплясывает на другом столе -
Изображая кабаре

И менеджеры выползая,
Похожие на колобков,
Все с тем же смехом выполняют
Восточный танец животов.

Вновь свален стол, за ним еще!
Опять чье-то лицо в салате!
И тут, вахтерша баба-Катя,
В армрестлинг побеждает всех,
Охране вывихнув плечё.
Опять напиток поднят вверх!

И хором гости голосят!
Добавки вновь они хотят!

И выпиты уж гектолитры
И половина уже спит,
В пельменной стены все облиты
Начальник на полу лежит.

И пьяный программист Виталий
Последним упадет в салат.
В пельменной гости все сожрали -
Уже добавки не хотят.

Оставшиеся, в бой курантов,
Про шефа скажут, что урод!
Бухгалтеры, на счет финансов,
Поговорят уж в новый год...

Вот снова тишина и мир
И каждый дрыхнет под столом.
Их довезут до их квартир
Но только не сейчас... потом...