Я не смею сказать...

Татьяна Аннова
Я не смею сказать: мой любимый -
Ведь не будешь моим никогда.
Ты пройдёшь очень близко, но мимо,
И останется всё, как всегда.

Я стараюсь быть сдержанной очень:
Уж не время для бурных страстей.
В моей жизни холодная осень,
И не жду я хороших вестей.

Как обидно, печально и больно
Одинокой остаться к зиме...
Ты прости, что так часто невольно
О костре я мечтаю во тьме.

Не нарочно тебя полюбила
И не в силах огонь погасить.
Коль случилось, что сердце разбила,
Так осколками буду любить.

А стихов моих глупых не слушай -
Всё равно назову тебя: мой.
Это счастье, что ты ко мне в душу
Обогреться зашёл, как домой.

12.04.97