Кошелек и счастье

Каташёв Александр
Считала лишь себя такой,
Великой и особой.
И ни один из этой жизни тебе не подходил.
Сама дружила ты с собой.
Ты шла своей дорогой!
Но, наконец-то хоть один сердечко покорил.

Он появился словно принц, -
На беленьком седане.
- Давайте я вас подвезу - прищурив глаз, сказал
От счастья, не заметив шприц
В потайном кармане,
К нему в салон влетела ты, и он вперед помчал

И ветер развивал
Твои кудри златые,
Когда летел автомобиль в неведомую даль.
Хранитель твой не замечал
Намерения злые,
Когда смазливый паренек в тебя свой шприц втыкал

Теперь стоишь в толпе
Ты кукол неподвижных.
Таких же, как и ты - зазнаек и дурех.
А рядом, на столбе,
Висит красивая афиша -
«Фигуры восковые, с восьми до четырех»...