Корабли

Сергей Каратерзи
Покидают гавань корабли
И стремятся снова в даль.
Плывут они на край земли
И ищут новый свой причал.

Родные покидают воды,
К своим трудностям плывут.
Бороздят моря и океаны,
В штормах они живут.

Лишь вперёд они стремятся,
Штормам на встечу, вопреки
И нет времени смеяться,
Трудности ведь впереди.

Такова и жизнь людей.
Стремимся все мы в даль.
Покидаем семью, друзей.
Мы ищем свой причал.