Весенний свет

Поселянин
Уходит мглистая тоска
За горизонт, за горизонт...

...И застилают облака
Свинцовой мглой небесный свод,

Идёт пурга, идёт пурга,
За ней апрель, за ней апрель
С обломка старого гвоздя
Срывая тень сквозных потерь,

На рыхлый серый утлый снег
Сойдёт весенний тёплый свет,
И ливни быстрые придут
Смягчая память давних лет,

Омоют прежние грехи
Моей земли - земли родной,
Но не вернут - не возвратят
Когда-то преданный покой...

У парка старого пройду
Неся свечу в скрещении рук...
К Тебе на Праздник я иду
Оставив горсть земных разлук,

Уходит мглистая тоска
За горизонт, за горизонт,
В моей руке её рука -
Небес неслышный ход,

Умчится давняя тоска
За тёмный горизонт,
В моей руке её рука -
 Души родной полёт.