Я буду

Анастасиюшка Подскочинова
Тиха, печальна, молчалива,
Не в меру злы ее слова…
Изгибом воли некрасиво
Вдруг скажет: «Да, пусть ты права!»
Всегда в последних, обреченных
На вечный холод и тоску,
Лишь руку изредка поднимет
К разгоряченному виску.
Глаза тускнеют от тревоги,
Ломает череп жар стыда.
Так, внешне – образ недотроги,
Холодной и стальной всегда.
Но в одиночестве рассвета,
Когда никто не видит слез,
С улыбкой, словно снова лето,
В пучину канет сладких грез.
И, словно маленький ребенок,
Заснет в счастливом забытьи,
Вздыхая часто, медвежонка
Прижмет рукой к своей груди.
Ах, если б вечно быть такою,
Наивной, нежно-золотой!..
Но днем я все же буду тою,
Печальной, тихой и…одной.