Отрезок дня длинною в два присеста??

Алиса Шелест 2
Присест втОрый, увы не последний


Эдичкино безмолствие утомляло и раздражало. Светик, испульзуя мимику и жесты, взывала о принятии мер относительно молчаливого монументального изваяния.На что Алиса ответно округляла глаза, что означало "Какие будут предложения?" Наблюдающая беззвучный диалог, подруга из органов заговорщецки зашептала:"Скажи, что ты по пятницам не подаёшь!Поди дойдёт.."
Алиса смутилась:"Как то стеснительно....Скажи сама!"
Невозмутимая подруга встала и,бросив через плечо:" я позвоню тебе..",продефилировала к бедному Эдичке.
Отцепив бедолагу от дверного косяка,с коим тот уже успел сродниться,она подхватила его под белы рученьки и увела в неизвестном направлении.
Несанкцианированный ланч Алиса посвятила короткому шопингу.Пробежав меж котомочных рядов,она таки задержала взгляд на одной из.Повертев находку,Алиса обратилась к девочкам с мольбой-отложить сумочку до времён лучших и недалёких.
-Так то ..ваша Эльза глаз на неё положила! - отрапортовала Ирусик.-вечером ждём её вместе с наличкой.
- Я таки удивляюся вам!-пропела Алиса.- И таки за что вам приятнее? За пресловутый Нал,или мой неизменный интерес к вам?
- Не такой уж он и пресловутый!-гоготнула Ирусик и пообещала отложить вещ.
На обратном пути Алиса наткнулась на преграду в лице техперсонала,носящей звучное имя Анжелика. Широкоформатная фигура девушки перекрывала достаточно узкое коридорное пространство.Вобрав в себя волнительные достоинства организма,Алиса просочилась между стенкой и великолепным Анжеликиным бедром.Услышав вслед:"..ходют и ходют тута.." и промычав в ответ "чому я не сокил,чому не летаю", Алиса прошмыгнула в уютную коморку Ксюши.Узрев в лице вошедшей благодарного слушателя,воодушевлённая Ксюша охотно поведала очередную историю о любимице семьи,именуемой Мухой.