Tempo rubato

Татьяна Петрова-Рудакевич
http://www.youtube.com/watch?v=uNQG3grggQM&feature=related

Воспоминанья в лунном  свете
Вернутся как приём rubato:
Луна - предатель, не свидетель,
Хоть чувства в небе все крылаты.
Классическое расширенье
Сожмёт последнее желанье,
Но где оно, моё стремленье?
Луна ответила молчаньем.
Жизнь длинною спиралью вилась,
А сжалась на витке последнем.
Луна сегодня мне приснилась
Как отраженье в луже летней...


tempo rubato - украденное время.(итал.; муз. термин, означающий свободное управление темпом, но в рамках заданной произведением временной формы).