***

Мария Влади
********************************

Закружило, завьюжило
Разметало по крышам снегов палантин
Заморозило стужею
Убелило вокруг благородством седин
Драгоценными льдинками
Как алмазами, щедро одарит зима
Застывают слезинками
И, звеня, наполняют её закрома
На узорчатой варежке
Примостился озябший внимательный птах
Наблюдает на краешке
За падением времени в снежных часах