Прозрела кукла...

Тася Терлецкая
Кто пробует имя мое на вкус,
Как будто я есть название?
И шею скрывает за гроздью бус,
И кутает сердце тканями?

Румянит мне щеки и пудрит нос,
Внушает свои иллюзии?
Но я понимаю, что мир-помост
Специально для куклы сузили...
Четыре стены, потолок, проем
И солнце за ним рисовано,
На полутонах, в полусне живем -
Не сладко, не слишком солоно.

Привыкшие к нитям в чужих руках,
К жестокой игре со временем...
А я не хочу закрывать глаза
Затем, что мне было велено!
Учить монологи дешевых пьес,
Быть страшной в своем бессилии.

Но чувствую тонко, и голос есть,
Да разве меня спросили Вы?
Я - кукла тряпичная, нет души -
Как просто все в Вашем разуме!
А я улыбаюсь - давай! дыши!
Последняя нить развязана!