Адмирал

Роман Фокин
Эй, адмирал, ты сошел с ума !
Здесь на мили вокруг одна зима,
Давно уже домом бредим,
А здесь лишь ветра и медведи
И треснет вот-вот затертая льдами корма.
Вернемся пока не поздно,
Пока еще видно звезды,
Пока целы паруса на корабле!
Вернемся, пока не поздно,
Пока еще светят звезды,
Пока еще помнят нас на Большой земле !
Эй, адмирал, мы слепнем в снегах,
Нас косит цинга, но увы и ах,
Он глух к нашим мольбам,
Он верит, что где-то там
Есть та земля, что видел в своих мечтах.