Басня

Мария Влади
СобрАлись как-то на планете красной
Поэт, прозаик и певец.
И каждый думал, ах какой он молодец,
что годы жизни не потрачены напрасно,
И след оставил он прекрасный
Потомкам будущим своим.
И много что достанется живым.
Певец с гитарой желтой пел красиво,
Поэт читал свой с выраженьем стих,
Народ вдруг как-то попритих,
И слёзы капали в нагревшееся пиво,
И даже стойкий самый вытирал свой нос,
Как тут прозаика господь принёс
С забавной рукопИсью про природу.
И вот уже подсохли слёзы у народу,
Не знают, то ли плакать продолжать,
То ли со смеху в туалет бежать...
Короче, всех смутил прозаик
Своею прозою про заек.

Мораль сей басни вызывает спор -
Костёр один, а всяческих талантов - перебор!