Белое

Мария Влади
Белые деревья, белые ворота,

Белая собака, мимо белый кто-то

Воротник поднявши, медленно идёт.

Поздней белой осени вновь всё с рук сойдёт.

В городе туманно, слякоть под ногами,

Грязные прохожие машут в след руками

Колеснице резвой, что лужей окатила

И не оглянувшись, дальше поспешила.

А я гляжу в окошко,а за ним чудесно.

От сплошного белого мне в душе не пресно.

Я живу в деревне уж который год,

Город всех утянет в дел круговорот,

И играть заставит по своим законам.

Под одну гребёнку косит без пардона.

То поставит в пробку, то затопит сверху,

А то свет отключит, детям на потеху.

А я иду по снегу, везу на санках сына,

И душа ликует от такой картины.

Я люблю столицу, но издалека.

Так, как землю любит сердце моряка