Курица. басня

Мария Влади
Накрыл однажды птичий двор
невиданный доселе ор.
Кто так орёт? Кому опять не спится?
И не желает ли орущий извиниться
Пока старшой не взялся за топор?
Позвольте. Что я вижу! Это только птица!
Но почему земля вокруг дымится
И пыль столбом от ног её летит?
Она сердита на безмозглых кур собранье,
Ругает их отборной бранью,
И странные слова так странно говорит
Мол, вы, простолюдины, простоптицы,
Зазря жуёте корм и пьёте вы водицу,
Когда б могли летать!
Куда же?! - вопрошала птичья рать.
-Да мне плевать!
Мне лишь бы в небеса!
Лишь только там была б видна моя краса!
Я птица! Я летать заточена природой!
А я лишь прозябаю меж уродов,
таких как вы!
Могли бы продолжаться долго эти спичи,
Когда б хозяину обедать не приспичило
И он послал за курицей слугу
-Поймай горластую мне на рагу!
Кричат товарки - улетай скорее,
тебя ждёт смерть с укропом и пореем!
Но как ни силилась от почвы оторваться,
пришлось хвастунье нашей пред концом признаться,
Что всё же курица не может полететь.
Мораль сей басни такова-
И было нечего пи@деть!!!