Камин

Галина Скутте
                Огонь в камине- лев в неволе.
                До рабства унижен,
                Но не смирился с долей.
                Покорно лижет деревьев останки,
                Прозрачной змейкой целуя их ранки.


                Вмиг когти наружу!
                Рычит! Рвёт! И гложет.
                Теперь бедной жертве ничто не поможет.
                Атака вампира - обжоры смертельна.
                Он - царь и Господь!
                Его власть беспредельна!

                Стон дерева - треск
                Никто слушать не хочет.
                Считая, что он
                Уют зимний пророчит.

                А демон над жертвой
                Глумится, хохочет.
                ...Кровавого цвета углей окрас.
                Дымок и пепел.
                Камин погас...

                2006 год. Бад - Наухайм
                Германия.





(Прошу из сборника детских стихов - "И кошки, и мышки..." перевести в сборник " Моя позиция")