Стань и ты чайкой

Рамиль Хамидуллин
                Чайке Джонатану посвящается
Джонатан, дорогой ты мой Ливингстон,
Ощущаю я каждый вздох, каждый стон,
Совершенно по-новому, чувственно,
Натурально и так безыскусственно…
Ты летала, о, белая чайка,
Расскажу я тебе без утайки
Все земные свои ощущенья
После встряски мозгов и смещенья.
Я пустился в полёт за тобою,
И в полёте свободном нас двое.
Глубоко я доверился небу-
Захотелось небесного хлеба.
С высоты, как игрушки, барьеры,
Началась жизни новая эра…
Ты на юг?!. Я с тобой непременно,
Только дай разбудить в людях чаек!
Всем, кто есть, расскажу откровенно,
Где ключи залежались от рая.
Вдохнови меня стать для кого-то
Так же птицей, как ты, путеводной.
Научи видеть тех, кто с болотом
Распрощаться решил, быть свободным!
Троглодиты пусть прячутся в норах,
Кто-то всё же поймёт, что крылатый,
Вверх взлетит, устремится за горы,
Сбросив с тела ненужные латы.
И тогда нас не двое, а много
Полетит на свободное небо.
Ведь с друзьями полегче дорога,
Можно смело быть там, где я не был.
10.07.09. - 02.08.09.