Прости...

Лотыш Яна
...возопите и ответится вам...(из молитвы)


Разности, многоликости -
всё от Бога Земле дано!
И зачем крушить
Мир устроенный давно?!
Говорят, что без веденья
Небожителя
даже волос не падёт.
Что же так, с неизбежностью
вместо волоса
Он головы наши кладёт?!
Что же так, милосердие
лишь посмертное грядёт?!

Что же так?!               
Плачет мать по дитю
на краю
океанской волны .
И на плачь её и мольбы
содрагаются недра Земли .
Господи !
Где же
милости
Твои?
Всё наказаны и наказаны мы.

Плачет мать по дитю у волны.